当前位置: 潘店信息门户网 > 动漫 > 百乐坊网上娱乐·沿江工业基地全力打造长江“最美岸线”升级版

百乐坊网上娱乐·沿江工业基地全力打造长江“最美岸线”升级版

2020-01-11 13:42:10阅读: 4459

百乐坊网上娱乐·沿江工业基地全力打造长江“最美岸线”升级版

百乐坊网上娱乐,济公堤生态公园百日菊绽放“醉”游人

九江新闻网讯(记者 祝冬平)11月10日正值周日,暖阳高照,风和日丽,濂溪区沿江工业基地内的济公生态公园里花香弥漫,一朵朵娇嫩的百日菊迎风绽放,吸引了不少市民前来观花赏景,热闹非凡,随处可见三五好友开怀大笑,合影留念的场面。这只是沿江工业基地今年以来全力打造长江“最美岸线”升级版成果中的一个剪影。

济公堤生态公园位于江洲渡口附近,占地110亩,投资1200万元,于今年7月动工。公园内除了建有百日菊花圃、景观步道、栈道、观景平台、生态停车场外,还栽种了不少古樟、银杏、桂花、樱花、水杉等树木,其中200年以上的香樟有两棵,50∽100年的香樟就有16棵。据了解,这里百日菊花海将持续绽放到12月。

今年来,濂溪区沿江工业基地围绕水美、岸美、产业美、环境美“四美融合”,通过对自然人文景观资源与长江防护林建设的结合,统一对沿江沿岸内外堤进行绿化、美化,重点从生态系统修复、崩岸应急治理、码头整治提升、生态园区建设、绿色产业发展等6个方面,以崇尚自然为原则,以生态涵养保育为目标,打造具有特色的15公里沿江生态景观展示廊道,全力打造长江“最美岸线”升级版。除了对沿江“洲头渡口、煤炭码头、济公生态公园、官洲渡口”4个景观节点实施提升工程外,还先后实施了排水生态修复、疏港生态绿轴、益公堤路面“白改黑”、临江企业外墙立面出新等一系列工程。如今的沿江工业基地“四季常绿,季季有花”,难怪前来游玩的客人惊叹:“这哪里像是工业成群的基地,简直就是一幅醉人的山水画卷啊!”

上一篇:日本超火的“拉丝面霜”,抹完皮肤水润透亮!干纹、皱纹全消失!竟然只要几十块!
下一篇:没收到世卫邀请 蔡当局开启“一吵二闹三蹭会”