当前位置: 潘店信息门户网 > 军事 > 千术认牌手法教学·韶关一女子潜逃19年后被捕,说了这样一句话……

千术认牌手法教学·韶关一女子潜逃19年后被捕,说了这样一句话……

2020-01-11 15:20:45阅读: 3552

千术认牌手法教学·韶关一女子潜逃19年后被捕,说了这样一句话……

千术认牌手法教学,都说恋爱是甜蜜的,但韶关翁源县农村信用联社的原工作人员张某英却因为给男朋友筹资做生意而涉嫌伪造、变造金融票证罪。在案发后,张某英向单位请假,随后潜逃长达19年。近日,翁源县公安局经侦大队在珠海市公安局拱北口岸分局禁毒大队大力支持配合下,将张某英抓获归案。

该案要追溯至1994年,张某英当时的男朋友邓某其以种植果树、搞鱼塘需要资金为由,让在翁源县农村信用联社做前台出纳的张某英借点钱来“打本”。考虑到男朋友的难处,张某英在同年利用工作之便,以承诺储蓄客户黄生更高的利息为由,将黄生储蓄的3万元以出具手写旧存单,实质并未入账的方式,挪为己用。

之后,张某英又多次以收取储户存款不入账,以手写旧存单为凭的方式收取了客户黄生数万元,并将挪用的钱全部给了男朋友邓某其。

到1999年1月,客户黄生要求出具定期储蓄存款凭条。张某英害怕事情败露,用原单位选了两个储户的名开具到两张定期存单,然后张冠李戴,将开到的两张定期存单的单号套到开给黄生的假存单上。两张存单是黄生从1994年以来陆续向张某英储蓄的金额,分别为23400元及130000元。至此,张某英利用其在银行工作便利,收取储户存款不入账,伪造、变造定期存单给储户,侵占单位存款达153400元。

1999年12月底,黄生联系张某英要求取出两张存单的钱。此时,邓某其经营不善,无法偿还借款给张某英。张某英无力填补亏空,觉得事情无法再隐瞒,害怕受法律制裁,匆忙向单位领导请假后潜逃。

黄生联系不上张某英,立即到银行取款,却发现存单作伪,存款无法取出。他随即向翁源县公安局报警。

翁源县公安局经侦大队受理该案,在对该案进行了缜密侦查、梳理案情后, 2000年3月,对张某英涉嫌“伪造、变造金融票证”犯罪进行立案侦查。

可张某英潜逃后,未再与单位、家人、朋友联系,在人海中销声匿迹,警方没能获得张某英行踪的有用信息。但警方始终没有放弃对犯罪嫌疑人张某英追捕。办案民警每年均对犯罪嫌疑人张某英家属开展相关法律法规宣传、敦促张某英投案自首等工作措施,大力开展追逃工作。

在今年“飓风2019”及“净网2019”专项行动中,经侦大队又乘胜追击,会同县局刑侦、网警部门组织民警对张某英伪造、变造金融票证案进行全面梳理和大量相关数据分析研判,功夫不负有心人,最终锁定了张某英的潜逃地点。在 2019年9月29日,翁源县经侦大队在珠海市公安局拱北口岸分局禁毒大队大力支持配合下,终于将批拘在逃19年之久的嫌疑人张某英(女,57岁,广东省韶关市翁源县人)抓获归案,终止了张某英的逃亡之路。当天,被民警抓获时,张某英面对一身藏蓝色制服出现在面前时,长舒一口气道“该来的还是要来的,以后可以睡个安稳觉了”。

目前,犯罪嫌疑人张某英已被翁源县公安局执行刑事拘留处理,该案仍正在进一步审查中。

记者/唐音 潘俊宇

见习记者/范永敬

通讯员/官晓雷 何雄光

【作者】 唐音;潘俊宇

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

博狗体育娱乐备用网址

上一篇:坚毅四川——新中国成立70周年四川发展成就述评之六
下一篇:董明珠:靠包装不一定能成网红 我成网红要感谢9万员工