当前位置: 潘店信息门户网 > 动漫 > e世博备·冬天,这菜40一斤也要买,男人更是要多吃,强身健体,增强免疫!

e世博备·冬天,这菜40一斤也要买,男人更是要多吃,强身健体,增强免疫!

2020-01-11 12:20:11阅读: 4684

e世博备·冬天,这菜40一斤也要买,男人更是要多吃,强身健体,增强免疫!

e世博备,冬天,这菜再贵也要吃,40多元一斤,强身健体,男人更是要多吃!

刚进入2019年,天气立刻进入急冻模式,冷空气让全国的小伙伴们都瑟瑟发抖,什么减肥、运动的都先暂且放一放,户外连手都伸不出来,就让我天天宅在家中,吃点甜食,睡个好觉吧!不过这么“美”的生活自然是会被现实一次次击碎的,如何通过饮食对抗外面的严寒才是关键,因为冬天需要摄入更多的食物来才抵消严寒带来的额外热量消耗。

牛肉每当到了冬季都卖的特别贵,今年我们当地的价格已经飙升到了40元一斤,而且还在涨价,真是快吃不起的节奏。不过牛肉含有丰富而且容易被人体吸收的蛋白质、氨基酸,能提高机体的抗病能力,强身健体,寒冬季节食用牛肉还有暖胃、补中益气的作用,尤其是男人想强身健体,拥有结实的肌肉,那这冬天就得多吃点牛肉,给来年开春后的健身储备能量,调养身体等都是非常有益的,所以再贵也要买啊。今天我就给大家分享一道适合冬季食用的菜,用长豆角与牛肉做搭配,豆角可以健脾、和胃、补肾,两种食材搭配在一起不但口味绝佳,而且营养全面,是一道不错的家常小菜。

主料:牛肉1块、豆角1把

辅料:鸡蛋1个、姜1块、干辣椒3根

调料:生抽2勺,蚝油1勺,料酒2勺,五香粉1调羹、盐1调羹、糖1调羹、干淀粉两勺。

第一步处理牛肉,牛肉想在炒制后保证鲜嫩、不塞牙、能嚼动,必须要注意2个技巧,尤其是我选用的这种带筋膜的肉,更是要注意。把肉平放在案板上,用刀背不停的敲打,过程2分钟,让纤维破碎;切牛肉的时候,要横着肉的纹理切,不要顺丝切,将牛肉切成小指头粗细的长条备用。

第二步腌制牛肉,将切好的牛肉条放入碗中,加入两勺生抽、一勺蚝油、两勺料酒、一调羹五香粉、适量的盐,一调羹白糖,两勺食用油搅拌均匀后,盖上保鲜膜腌制20分钟入味。同时将豆角(我实在不清楚这个到底叫芸豆?龙豆?)撕去豆筋后,切成长段备用。

第三步将腌制牛肉多余的料汁倒出来,然后加入两勺干淀粉拌匀,让牛肉条均匀地裹上面浆。

第四步炒牛肉,锅内加少量的油,烧至六成热后,放入牛肉条煸炒,因为牛柳比较粗,需要炒3-5分钟至熟透。

第五步炒豆角,将炒好的牛肉捞出,下入底油,加入干辣椒和姜片爆香,将切好的豆角倒入,大火炒至豆角表面鼓起。

第六步倒入炒好的牛肉条一同翻炒片刻,出锅前加入适量的盐和胡椒粉、味精调味,一盘适合冬天食用的家常小炒豆角炒牛柳就做好了。

市井说:大块的牛肉吃起来就是过瘾,牛肉因为炒制的时间比较短,所以一定要按照先敲碎纤维,再横刀切条的方法,否则嚼不动可就浪费一锅好食材了。牛柳不要切的太细,因为炒的时候还会缩水,太细就成肉丝了。吃好玩好,明天见!

图文原创,抄袭必究!我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,和你一起分享这个世界。

上一篇:中国男人有多“歧视”甜品?网友:甜品不是gay才喜欢吃的吗?
下一篇:未来科学城南区共有产权房摇号