当前位置: 潘店信息门户网 > 财经 > 全讯至尊网·突发:今天凌晨,下沙一孩子从8楼跌落至6楼,被困半空中,消防“飞天”救人!

全讯至尊网·突发:今天凌晨,下沙一孩子从8楼跌落至6楼,被困半空中,消防“飞天”救人!

2020-01-11 12:34:20阅读: 3351

全讯至尊网·突发:今天凌晨,下沙一孩子从8楼跌落至6楼,被困半空中,消防“飞天”救人!

全讯至尊网,2018-06-25 09:58

今早5:55接到报警:位于下沙东岸嘉园2区八幢,一户人家的小孩掉在了保笼外!

杭州消防支队下沙消防中队的两车14名消防官兵6:04 赶到现场,拉起警戒线。

通过围观群众和物业处了解到:八幢一户家里七岁的小女孩,从自家的保笼缝隙间掉落到六楼的保笼外。

据悉,这家人每天都是家里老人在看孩子,一早老人出去买菜,将孩子独自一人留在家里。

小区物业最先发现这一情况,通过六楼业主家的保笼,从里面拽住保笼外的小女孩,保证孩子处于平衡状态,等待消防的救援。

现场指挥官安珂中队长表示:营救两套方案,一是可以通过六楼向侧面救,二是可以通过八楼向下救。但考虑到向上只能对消防员进行侧面保护,如果向下救援可以保障消防救援的安全性和便利性,果断选择了第二套方案。

现场负责救援的是下沙消防代理排长刘银辉,拥有12年救援经验的老兵,先将自己稳定在距离地面二十多米高的八楼,通过八楼这户业主家的保笼外稳固绳索再下放,降到六楼孩子掉落的位置后,将腰带和绳索给小女孩绑好,通过墙一侧的保笼给孩子送进去。

目前孩子已经安全无恙,但直到目前,依然联系不上孩子的家里人。

暑期将至,再次提醒家长:千万不要将孩子一人丢在家里,一切的万一都将无法承担!

上一篇:拟购杭州巴九灵96%股权 全通教育再享资本盛宴?
下一篇:在戛纳红毯上赖着不走?女演员遭安保驱赶竟假装听不懂